Tuto : Supprimer son compte Facebook pour toujours

Tuto : Supprimer son compte Facebook pour toujours

Vous souhaitez désactiver votre compte Facebook à jamais ? Nous allons vous montrer la marche à suivre dans ce tutoriel simple et complet.

Chaque matin, vous ouvrez l’application Facebook sur votre mobile ou votre ordinateur en espérant voir des photos de vos amis et de bonnes nouvelles, mais vous voyez en réalité beaucoup de bêtises et publicités à la chaine et perdez un temps conséquent chaque jour en parcourant votre fil d’actualité.

Durant tous ces mois voires années, le géant a pu analyser tout vos faits et gestes et goûts sur sa plateforme pour créer un profil permettant de vous faire consommer davantage. Suite au scandale de Cambridge Analytica, de nombreuses personnes veulent supprimer leur compte mais elle ne comprennent pas que le mal est déjà fait et que Facebook possède déjà tout l’historique de leurs discussions personnelles, photos, statuts, publications, intérêts, localisations, habitudes…

En fait Facebook connait même vos habitudes de navigation, lorsque vous surfez vous êtes très souvent connecté à votre compte FB sur votre navigateur et la plupart des sites affichent aujourd’hui un module facebook de leur page ou des boutons facebook, ainsi il est très simple pour Facebook de savoir quand vous visitez un site qui comporte un plugin lié à facebook.

Alors que la décision soit personnelle ou suite à un évènement paru dans la presse récemment, sachez que le mal est déjà fait cependant rien ne sert de continuer à fournir des informations à Facebook et perdre son temps à scroller son feed pour voir seulement des choses peu intéressantes.

 

L’addiction aux réseaux sociaux

Imaginez avec tous le temps gagné, vous pourriez peut être trouver une nouvelle passion, apprendre une langue ou encore vous mettre au sport.

Bien entendu si vous débranchez Facebook, cela doit être suivi de la suppression de votre compte Instagram car il s’agit de la même société. Si vous avez peur de perdre le contact avec vos amis, passez sur SMS ou Email. A la place de messenger pourquoi ne pas utiliser l’application russe Telegram qui chiffre les messages envoyés ?

 

La procédure à suivre pour désactiver son compte à 100%

Etape 1

Commencez par vous rendre dans les paramètres sur Facebook.com puis dans applications. Ensuite supprimez la connexion avec toutes les apps ou vous êtes inscrits.

Etape 2

Dans paramètres, cliquez sur « Télécharger une copie de mes données« , ainsi vous serez en possession de toutes vos actions effectuées sur FB, cela peut toujours être utile et permettra de conserver quelques souvenirs.

Etape 3

Enfin, vous allez sauter le pas, allez dans paramètres puis dans désactivez mon compte, vous aurez 3 options, choisissez « Supprimer définitivement mon compte« 

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

HIHU